赣州市药品不良反应监测中心赴大余县开展医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训

发布日期:2022-08-03 15:11:25 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步贯彻落实《江西省药品监督管理局关于印发 2022 年全省药品不良反应监测工作要点的通知》赣药监综〔202215 号文件要求, 充分发挥医疗机构在药械化不良反应/事件监测工作中的“主渠道”作用,切实提高医务人员科学监测和报告水平, 促进我市药械化不良反应/事件监测工作顺利开展。81日,我中心应大余县市场监督管理局的邀请,参加了大余县市场监督管理局和大余县卫生健康委员会联合举办的全县医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训会。参加此次培训的有大余县人民医院、妇幼保健院等26家医疗机构的负责不良反应监测工作的人员和县市监局各分局负责药械工作的人员共计50余人次。

培训会上,我中心的监测工作人员分别对药械化不良反应/事件监测的相关法律法规进行宣贯,并对药械化不良反应/事件报告的系统填报要求及常见问题的处理、注意事项等内容进行专题授课。通过此次培训,进一步提高了基层监测人员主动并规范上报药械化不良反应/事件的责任意识和能力,提高了我市药械化不良反应/事件监测报告的水平,为我市药品不良反应监测工作稳定有序开展奠定基础。

 

    

培训会后,市中心监测工作人员专程前往大余县人民医院,现场指导药械化不良反应/事件报告的收集上报工作,并与医院临床医护人员开展座谈交流,交流现场气氛热烈,医院监测人员畅所欲言,对日常监测工作中遇到的问题和困难进行了反馈,市中心工作人员在答疑的同时还对该院如何进一步建立和完善药械化不良反应监测体系、如何有效收集上报药械化不良反应/事件报告等问题进行了指导和帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统