医疗器械安全宣传周——医疗器械不良事件报告质量评估暨风险分析交流会

发布日期:2022-07-22 14:55:12 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,普及医疗器械安全使用知识,推动南昌市医疗器械不良事件监测工作,提升医疗器械不良事件监测水平,7月21日,南昌开展以“安全用械 共治共享”为主题的2022 年全国医疗器械安全宣传周活动,市ADR中心组织召开了全市医疗器械不良事件报告质量评估暨风险分析交流会。

会议严守疫情防控要求,采用线上模式进行,各县区(开发区)医疗器械监管科和全市、县、乡镇各级医疗机构医疗器械不良事件监测工作人员200余人参会。

会上市ADR中心对南昌市上半年医疗器械不良事件监测工作进展进行了通报,分析了医疗器械不良事件监测工作中出现的问题,并提出了下半年的工作要点。

培训会特邀江西省妇幼保健院监测人员作了医疗器械不良事件监测工作经验分享,就医院的监测体系建设和工作开展成效进行了展示,并列举了医院多起通过上报不良事件促进生产企业解决问题的案例,得到参会人员的一致好评。

同时中心工作人员就医疗器械不良事件监测法规与报告质量评估进行了讲解,参会人员共同参与了医疗器械不良事件报告质量评估与风险交流,对切实提高我市医疗器械不良事件监测质量,提升风险控制能力和监测机构风险预警能力起到了有力推动作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统