健康人生、绿色无毒——南昌市“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布日期:2022-06-27 10:07:40 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

在第35个国际禁毒日来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,不断掀起禁毒宣传教育活动新高潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,南昌市市场监督管理局联合江西省戒毒管理局、江西省药品不良反应监测中心,以及东湖区禁毒委员会、东湖区公安分局、东湖区疾病预防控制中心、东湖区滕王阁街道办事处、东湖区禁毒志愿者协会等单位,于2022年6月26日上午在东湖区子固路新时代文明实践广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的宣传活动。

省戒毒管理局、省药品不良反应监测中心、市禁毒委、市公安局、市市场监督管理局相关分管领导,东湖区政府等相关领导应邀出席会议。市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长郑义端作了讲话,东湖区区长胡俊峰、区委书高辉分别作致辞和宣布活动开始。

参加活动的还有省戒毒管理局、省药品不良反应监测中心、市市场监督管理局、区卫健委、区公安分局、区民政局、区疾控中心、区禁毒志愿者协会、社区戒毒(康复)管理服务中心等单位相关工作人员。

本次宣传活动由节目汇演、禁毒知识有奖问答、科普宣传三部分组成。


通过健康向上、通俗易懂的禁毒、防艾宣传节目,大力讲解毒品、艾滋病带来的现实危害以及沉重教训,向广大群众普及禁毒法律法规,不断增强公众对毒品、艾滋病的抵制能力和自我保护意识。

活动现场工作人员向市民发放了药物滥用监测宣传手册、禁(戒)毒宣传手册、艾滋病防治宣传手册,宣传合理用药的重要性和滥用药物的危害及性病、艾滋病防治等知识;引导市民参观禁毒宣传展板和仿真毒品展示台,讲解常见毒品与合成毒品的种类、吸食毒品的危害以及如何提高抵御、拒绝毒品侵害的能力等。

此次活动现场咨询300余次,发放宣传资料800余份,通过广泛深入的预防药物滥用和禁毒宣传教育活动, 增强了公众对药物滥用的“识别力”和“免疫力”,进一步提升了全社会防毒禁毒意识,让“合理用药,预防滥用;远离毒品,健康生活”成为每个人的生活方式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统