江西省药品不良反应监测中心
“拒绝白色污染 共建绿色家园”倡议书

发布日期:2022-06-27 15:33:45 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

广大干部职工:
   地球是人类共同的家园,大自然是我们生死相依的朋友。我们在这片净土上,沉醉于花草的芬芳,沐浴着清净的阳光,享受着心灵的恬静,生活变得简单而自然。但是,面对蓝色天空下的白色垃圾,难道你们还没有意识到铺天盖地的“白色污染”吗?

研究表明,一次性塑料餐具对身体健康和生活环境会造成极大危害,目前已经成为“白色污染”的主要来源。当您习惯性地拎着塑料盒(袋)走出菜市场、超市、小卖部的时候,您有没有意识到我们的健康正受到威胁,我们的地球环境正遭到破坏;当您随手将塑料袋扔到路边时,您是否知道这些垃圾需要200至400年才会降解。

珍惜资源、保护环境是当代公民热爱祖国、关爱健康的具体表现,为此,我们向广大干部职工发出倡议:

一、正确认识“白色污染”的危害。塑料是高分子聚合物,极难分解,污染公害极大:它会破坏环境,影响景观。会造成化学污染,破坏生态环境,危害人体和动物健康。会使土壤板结,影响农作物生长。

二、拒绝使用一次性不可降解的泡沫塑料饭盒、塑料碗、塑料杯和一次性筷子,就餐使用饭堂提供的餐具或自带餐具。

三、购物自备环保袋,或购买可降解塑料袋,不使用超薄塑料袋。

四、人人都做环保天使,做绿色宣传员。我们要利用自身优势,广泛宣传一次性塑料制品的危害,用实际行动影响身边的人,不断改善我们周围的生态环境,做到人人讲卫生,个个爱环保。

同志们,为了青山,为了绿水,为了你,为了我,为了我们共同的家园,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,拒绝“白色污染”,一起来建设绿色家园。我们相信:只要人人都参与进来,“白色污染”一定会离我们越来越远,让我们生活变得越来越美好!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统