省中心开展2022年“6.26国际禁毒日”主题宣传活动

发布日期:2022-06-27 16:26:46 发稿人:药物滥用科 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步强化群众的禁毒意识和自我保护意识,提升认识和抵制新型毒品的能力,普及防毒禁毒知识,6月26日上午,在第35个国际禁毒日来临之际,省药品不良反应监测中心与江西省戒毒管理局、南昌市市场监督管理局等多家部门在南昌市东湖区子固路新时代文明实践广场,联合开展了一场以“健康人生、绿色无毒”为主题的2022年度“6.26国际禁毒日”宣传活动。



活动以一段铿锵有力的“打腰鼓”舞蹈开场。宣传人员在现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、开展专家咨询等方式,向市民大力宣传毒品危害、涉毒违法犯罪行为性质、特点,防范毒品侵害和药物滥用的方法等,动员广大群众了解、支持、参与禁毒防毒斗争。活动还进行了节目表演,并在节目表演过程中穿插禁毒知识有奖答题,充分调动了广大群众参与禁毒宣传的热情,营造了良好的社会共管共治的氛围。


              

该活动是省药品不良反应监测中心开展“我为群众办实事”的一项重要举措,也是开展安全用药知识“进社区、进学校、进乡村”三进宣传活动的一项重要内容。此次活动充分发挥多部门联合宣传的优势,较好地实现了宣传教育的社会辐射作用,让群众深刻认识到毒品的危害,自觉抵制和远离毒品,引导群众热爱生活、珍惜生命,追求文明健康的生活,对维护社会和谐稳定将产生积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统