安全用妆 携手“童”行
——化妆品安全科普宣传周宣传活动

发布日期:2022-06-02 14:28:54 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为进一步普及化妆品相关知识,关注儿童化妆品的安全使用,解决群众日常生活中遇到的化妆品难题,帮助公众建立安全科学使用化妆品理念,保障公众安全使用化妆品,2022年5月25日-2022年5月31日,南昌县市场监督管理局在辖区内开展“安全用妆 携手'童'行”为主题化妆品安全知识宣传周活动。

一、现场宣传

通过设立咨询台、发放儿童化妆品安全使用手册、监督宣传相结合等多种方式,向群众和化妆品经营户介绍化妆品的基本知识、儿童化妆品选购、使用的注意事项、化妆品与药品的区别、正确认识化妆品功效和不良反应等内容,引导化妆品经营户合法经营、消费者树立安全科学使用理念,推进化妆品共治共建水平。

二、走进校园

从儿童化妆品基本常识入手,通过播放卡通科普视频,化妆品知识讲解等寓教于乐的方式,让孩子们在欢快的氛围中加深对儿童化妆品知识的理解,从小树立安全用妆意识。

三、医院宣讲

在南昌县妇幼保健院、南昌县向塘镇中心卫生院预防接种门诊中心、南昌县中医院等儿童家长较聚集地方,通过展板宣传、视频宣传、发放宣传册等多种途径,向儿童家长讲解购买儿童化妆品的注意事项,如何科学选择儿童化妆品。

四、地标打卡

在人口较集中的洪城大市场、澄碧湖公园,利用户外大型电子显示屏滚动播放“安全用妆 携手'童'行”化妆品宣传视频,最大限度地提高了群众对儿童化妆品安全知识的知晓率。

五、标语警示

在办证大厅等人员较集中的地方通过大型电子显示屏、LED屏滚动播放安全用妆常识和消费者易入误区,引导消费者树立安全科学使用化妆品理念。

此次活动周共计解答群众咨询100余人次,发放宣传资料500余份,播放宣传视频200余次,标语2000余条次。

通过此次宣传活动,有效地提高辖区群众的安全用妆意识,为实现人人关心化妆品安全、参与化妆品质量监督营造了良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统