疫情防控靠你我 文明祭祀寄哀思
省中心积极组织党员志愿者开展平安文明祭扫宣传活动

发布日期:2022-03-30 16:48:05 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

人间三月芳菲始,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀先辈、寄托哀思的重要时节,为贯彻落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作要求,巩固我市突发疫情社会面基本清零成果,推进移风易俗、弘扬文明新风,3月30日上午,省中心组织青年党员志愿者,在东湖区开展了以“疫情防控靠你我 文明祭祀寄哀思”为主题的平安文明祭扫宣传活动。

活动中,志愿者们在路口向过往行人逐一发放《清明节平安文明祭扫倡议书》,引导大家转变观念,摒弃传统祭祀方式,告别烧纸焚香等陋习,号召广大市民群众严格遵守疫情防控要求,不到现场祭扫,避免人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,倡导采取鲜花祭祀、居家追思、网络祭扫和书写寄语等方式来表达缅怀之情,减少对环境的污染,以健康、文明、绿色、平安的方式过清明节。

   通过此次平安文明祭扫宣传活动,有力地提升了广大市民文明祭扫的意识,增强了市民的环保理念,有效地让疫情防控深入人心,为打赢全省疫情“围剿清零”攻坚战作出应有的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统