安全第一 警钟长鸣 省中心组织开展
消防安全知识培训及演练活动

发布日期:2022-03-10 17:08:52 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为充分调动中心干部职工支持平安建设、参与综合治理的积极性,推动干部职工更好的掌握消防安全知识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,3月10日上午,我中心特邀请南昌消安防火服务中心占教官为中心全体干部职工举办了一场消防安全知识培训及演练活动。

培训会上,占教官结合近年来高发的高层建筑起火、燃气泄漏引发着火、私家车自燃等火灾案例,深入浅出的讲解了火灾发生的主要原因、防止火灾的方法、防火器材的安全操作规程。结合实际,重点讲述了家庭用电用气安全、车辆防火常识、火场自防自救、常见消防器材识别使用及保养维护等方面的内容。

培训结束后,在室外空地上举行了干粉灭火器灭火演练,过程中占教官强调了干粉灭火器的使用技巧和注意事项,面对熊熊燃烧的火焰,参加演练的同志们一个个轮流操作,最终确保每个人都熟练掌握了灭火器的使用方法。

通过此次理论与实践相结合的消防安全培训活动,引导教育全中心干部职工牢固树立防火防灾意识和掌握防火应急操作能力,更加激发全员投身平安江西建设实践的奋斗热情。大家纷纷表示课程很实用,也对消防安全的重要性有了更深刻的理解,为创造良好的消防安全环境奠定了扎实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统