赣州市药品不良反应监测中心参加第六届中国医疗器械警戒大会

发布日期:2022-11-28 10:18:19 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

在国家药品不良反应监测中心的对口帮扶下,2022年11月24日-26日赣州市药品不良反应监测中心组织全体工作人员集中学习观看了由国家药品监督管理局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)、中国医疗器械行业协会合作举办的第六届中国医疗器械警戒大会线上会议。

大会以“创新、合作、共享,推动医疗器械警戒高质量发展”为主题,围绕医疗器械法规和监管新举措、创新产品风险管理、真实世界数据应用等议题展开深入探讨。会议期间,国内外20余位专家学者紧贴医疗器械警戒与监管科学主题作专题报告;国家药监局器械监管司、器械注册司相关负责人分别围绕加强医疗器械监管工作、审评审批制度改革助推医疗器械高质量发展进行介绍;医疗器械研发、生产、使用等领域的知名学者、业界专家以及国内外监管机构专家在线交流了最新研究成果和未来发展趋势。

参加本次大会是国家药品不良反应监测中心对口帮扶赣州市不良反应监测中心的又一举措。市中心全体工作人员认真学习了大会议题内容,会后纷纷表示通过学习进一步促进了对我国医疗器械不良事件监测制度和医疗器械警戒的深入理解和认识,对进一步提升赣州市药品不良反应监测中心医疗器械不良事件监测评价整体能力和水平具有重要意义。

近年来,在国家中心的对口帮扶下,市中心不断加强监测体系和能力建设,持续推进药物警戒制度建设,为有效控制全市药械化风险、保障全市群众用药用械用妆安全做出了积极贡献,连续两年获全国表扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统