宜春市举办2022年度全市二级(含)以上医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训班

发布日期:2022-11-23 11:30:53 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为深入推进全市医疗机构药械化不良反应/事件监测工作开展,充分发挥医疗机构报告的“主渠道”作用,进一步提升医务人员报告能力和监测水平,11月18日,市检验检测中心举办了2022年度全市二级(含)以上医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训班。

此次培训班得到了省药品不良反应监测中心的大力支持,省中心的三位专家分别就药品、器械、化妆品监测工作相关法律法规规定、基础知识、个例报告填写规范、不良反应/事件案例等进行了全面的讲授。通过此次培训,加深了参训人员对药械化不良反应/事件监测工作的理解与认识,增强了基层监测人员的业务能力和监测水平,对提升我市不良反应监测水平起到了积极作用。

f9a5f787c3f6713c7a4d16db4e8ba72

会议以视频形式召开,市级设主会场,各县(市、区)设分会场。市检验检测中心,袁州区、宜阳新区市监局监测工作分管领导、科室负责人、具体工作人员及所辖二级(含)以上医疗机构监测工作分管院长、科室负责人及监测人员共50余人在主会场参训,其余各县(市、区)市监局及所辖二级(含)以上医疗机构监测工作相关人员近130人在分会场参训。(宜春市检验检测中心供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统