九江市开展“携手共建药物警戒生态”活动

发布日期:2022-11-17 15:10:47 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为提升社会对药物警戒的认知度,建设药物警戒生态环境,营造全面用药械妆安全的良好氛围,近日,九江市检验检测认证中心联合都昌县市场监管局联合开展“携手共建药物警戒生态”活动。

53b10d0665278d49dcef7f3ded31d2f

活动现场,工作人员通过现场咨询、发放《药品不良反应知多少》、《药物滥用知多少》、《化妆品不良反应监测管理办法》宣传资料等方式进行宣传,引导百姓正确认识药品不良反应,如何正确应对不良反应;现场还邀请了医院专家为百姓进行义诊。此次宣传活动共发放宣传材料100余份,接受现场咨询60余人次。

活动当天,中心工作人员还深入当地医疗机构,召开工作座谈会,介绍我市目前各项监测工作的现状,强调监测工作的重要性和意义,明确医疗机构药械不良反应/事件监测工作的主体责任,解答基层监测工作的困惑,现场指导医院工作人员操作填报系统,并对报告质量作出了进一步的要求。

389704c48c4e943139430291fc5baa7

通过此次活动,进一步加深了公众对药品不良反应的认知程度,加强了基层机构药品不良反应监测工作基础,营造了我市用药安全社会共治的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统