上饶市中心联合上饶市人民医院开展“携手共建药物警戒生态”座谈会

发布日期:2022-11-14 15:57:52 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

    为落实好2022年全国“携手共建药物警戒生态”活动要求,提升社会对药物警戒的认知度,建设药物警戒生态环境,营造全面用药安全的良好氛围,11月10日,上饶市中心联合上饶市人民医院开展“携手共建药物警戒生态”座谈培训活动。上饶市中心代表、市直医疗机构代表、各县区医疗机构代表、各县区药械化监管部门代表、药品生产、经营、配送企业代表参加了本次座谈会。

91668132784_.pic_hd

携手共建药物警戒生态座谈会

    座谈会上,上饶市中心介绍了药物警戒工作内容和2022年上饶市不良反应的开展情况,强调携手共建药物警戒生态,需要药品各环节企业的共同努力,药品上市许可持有人要承担起药物警戒的主体责任,主动作为;医疗机构围绕药物警戒的基础,强化药品不良反应制度落实,发挥药品不良反应源于临床、服务临床的作用;加强对患者的用药教育盒沟通,加强医师、护士和药师之间的沟通,实行“零距离”调剂服务模式等。各医疗机构代表、持有人代表、药品经营环节企业代表、监测单位代表分别围绕主题进行发言。与会人员认真聆听,积极讨论,气氛活跃。

    会议就药械化不良反应监测法律法规、业务知识、经营企业药械化不良反应监测体系建设、制度建设等内容进行了座谈。

    此次座谈会,增强了监管部门、持有人、医疗机构的沟通,为推动基层医疗机构药品不良反应监测工作打下了坚实的基础,对构建全市药物警戒生态环境,开展药物警戒工作起到积极的促进作用。

医疗机构代表发表讲话

生产企业代表、县区药械化监管部门代表发表讲话




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统