鹰潭市市场监督管理局开展2022年全国“携手共建药物警戒生态”宣传活动

发布日期:2022-11-10 09:27:44 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为提升社会公众对药物警戒的认知度,建设良好的药物警戒生态环境,营造全民用药安全的良好氛围,近期,鹰潭市市场监管局组织开展了2022年全国“携手共建药物警戒生态”宣传活动。

mmexport1667805787595

为全面提升药品生产企业对药物警戒工作的认知度,近日,鹰潭市市场监管局药品不良反应监测中心工作人员到江西远东药业有限公司等企业,对药品不良反应监测工作进行了现场培训。

此次培训针对企业实际情况,围绕药品不良反应监测法律法规、业务知识、生产企业药品不良反应监测体系建设、制度建设等内容展开,重点指导生产企业如何落实主体责任、完善报告制度、组织学习培训、配备专兼职人员,不断提升监测能力和水平。

培训会上,工作人员还发放了《药品不良反应知识100问》等宣传手册。此次活动有效增强了生产企业药物警戒意识,提高了生产人员对药品安全风险的认知水平,有力推动了生产企业药品不良反应监测工作扎实开展。

mmexport1667805707737

鹰潭市市场监管局工作人员通过现场咨询、公众互动等形式,向群众进行药物警戒相关知识的宣传。对过往群众发放药械妆宣传册等资料,宣传药品监管法律、法规,普及安全用药、合理用药的基本知识,现场解答群众关心的药品安全问题。

活动现场共发放《药品管理法》、《药品不良反应知多少》等宣传资料200余份、接待咨询群众60余人。

下一步,我局将继续坚持“以人民为中心”的价值取向,致力于建设良好的药物警戒生态环境,努力营造全社会关注和参与共建药物警戒生态的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统