江西省药品不良反应监测中心开展“文明赣鄱三送”志愿服务活动

发布日期:2022-10-24 09:47:59 发稿人:综合办公室 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

为充分发挥文明单位服务社会的积极作用,10月20日下午,我中心组织志愿者前往东乡区孝岗镇张坊村,开展 “文明赣鄱三送”活动。

45e223bb6495056ba4761887fbd1193

活动以志愿服务“小分队”方式,采取“送义诊进乡村”、“送健康咨询服务”、“发放药品不良反应宣传册”等形式进行。

在义诊服务点,站满了前来排队问诊的老年村民们。在工作人员指引下,义诊活动有序展开。现场,来自省级医院的专家热情耐心地为每一位前来就诊的村民听诊、查体、把脉,并动态监测血压及血糖,对检查中发现的问题进行详细解答,还悉心指导村民们合理就医吃药,鼓励村民们定期检查身体,强调改变不良生活习惯的重要性。

 

 

 

此次活动共持续3个多小时,发放药品不良反应宣传资料200余份,为60余位村民提供了义诊服务,解答用药安全/药品不良反应咨询200余人次,为广大村民普及了医学常识和健康知识,受到了村民的一致认可,营造了药品安全社会共治、人人共享精神文明成果的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统