2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传周来啦!

发布日期:2022-10-17 10:11:58 发稿人:药品不良反应监测中心 来源:江西省药品不良反应监测中心 阅读: 次 字体大小: [大] [中] [小]

世界粮食日(World Food Day)起始于1981年10月16日,是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。10月16日所在周同时也是我国粮食安全宣传周。 

2022年联合国粮食及农业组织将全球活动主题确定为:“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”

               

                1、饮水思源,要知道一米一粟的珍贵。

袁隆平爷爷曾经说过:“我毕生的追求就是让所有人远离饥饿。” 我们要

牢记他的谆谆教诲,认识到粮食的重要性,把节约粮食的美德传递下去!

         2、科学用餐,点餐做到把控有度。

中国古代思维家葛洪说:“不欲极饥而食,食不过饱;不欲极渴而饮,饮不外多。”

 做什么都要讲究适度,用餐也一样,盲目凑单会造成不必要的浪费。按量取食,健康合理的用餐才是绿色消费!

3、节约爱粮,我们在行动。

陶行知曾言:“行是知之始,知是行之成。” 开展节约粮食的活动,从我们身边的小事做起。

让我们每一处行动都表现出勤俭节约的态度,反对铺张浪费,一起携手营造一个文明、和谐、美丽的家园。

让我们响应号召

快速行动、凝心聚力

爱惜粮食、杜绝浪费

让我们保持勤俭节约、传承传统美德

让爱粮节粮成为习惯

为保障国家粮食安全

贡献自己的青春力量


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统